детская площадка, детский сад
Source Сергей Трэйне

Началась горячая пора подготовки к выпускным балам. Родители выпускников детских садов, начальных классов и старшеклассников думают, как же сделать любимым детям настоящий праздник, запоминающийся на всю жизнь. Тут же возникает вопрос: «За чей счет гуляем? Кто оплачивать будет?». Ответ очевиден — родители. Однако, не у всех есть такая возможность, сообщает DEITA.RU.

Так, ярким примером того, что в одном коллективе воспитываются дети родителей с различным достатком, стала ситуация в одном из детских садов города Елец Липецкой области. Родители решили собрать по 2,3 тысячи рублей, но не все смогли потянуть такую сумма. Чтобы проще было считать, кто сдал деньги, а кто нет, детей решили поделить на группы.  

«Уважаемые родители! В связи с возникшими разногласиями по поводу проведения и приобретения подарков к выпускному дню, мы будем вынуждены разделить детей нашей группы. Желающих устроить своему ребенку настоящий праздник с памятными подарками просьба сдать денежные средства 2300 рублей…» — написали члены родительского комитета, что и вызвало разногласия и недопонимание.

Стоит отметить, что в администрации детского сада от инициативы открестились, заявив, что это исключительно инициатива родителей.

История вызвала бурное обсуждение в Сети. «А это что огромная сумма? Я считаю нет. Может быть да это объявление слишком унизительное, как-то по-другому надо было. Но я как мама тоже считаю, что выпускной из садика один раз, и можно найти эти деньги», — пишут защитники выпускных, которые тоже считают, что формулировку подобрали явно некорректную.

Екатерина Брязгунова