Печаль

По подозрению в угоне микроавтобуса в приморском городе Уссурийске задержана женщина, сообщает DEITA.RU. Об этом информирует УМВД России по Приморскому краю.

В дежурную часть поступило заявление, в котором местный житель рассказал, что у него при неизвестных обстоятельствах был похищен микроавтобус Toyota Town Ace. Транспортное средство было припарковано на придомовой территории на улице Пушкина. Сумма ущерба составляет не менее 250 тысяч рублей.

ернкп
Source УМВД России по Приморскому краю

Прибывшие на место происшествия стражи порядка осмотрели место происшествия и опросили возможных свидетелей. В результате они составили ориентировку с приметами похищенного автотранспорта и направили ее наружным нарядам полиции.

Вскоре инспекторы ДПС обнаружили автомобиль в кювете. Он уже успел побывать в аварии. Эксперты-криминалисты изъяли отпечатки пальцев, по ним-то и удалось оперативно разыскать угонщика. Ей оказалась 22-летняя девушка, ранее уже имевшая проблемы с законом.

По словам девушки, угон, действительно, совершила она. Гражданка распивала спиртные напитки со своим знакомым, когда в голову, как ей казалось, пришла отличная идея: покатать собутыльника на микроавтобусе. Транспортное средство завелось легко при помощи отвертки, которая лежала на сидении незапертого салона.

Похищенное транспортное средство на данный момент возвращено владельцу. Возбуждено уголовное дело «Неправомерное завладение автомобилем или иным транспортным средством без цели хищения». Девушке грозит до пяти лет лишения свободы.

Екатерина Брязгунова