tujyhg
Source УМВД России по Приморскому краю

В понедельник, 25 марта, в пригороде Уссурийска 24-летняя женщина спровоцировала ДТП. В результате происшествия пострадал водитель второго автомобиля. Как сообщили в УМВД России по Приморью, авария случилась в Уссурийске в районе улицы Евгении Боровских, куда прибыли сотрудники полиции и медики.

По предварительным данным, женщина в состоянии алкогольного опьянения управляла иномаркой Honda Fit и двигалась в сторону улицы Строительной. Не справившись с управлением, она врезалась в автомобиль Toyota Prius, который двигался перед девушкой. Во время ДТП пострадал водитель Toyota. Специалисты скорой помощи у него диагностировали травму ключицы.

В полиции уточнили, что у виновницы ДТП стаж вождения составляет один год. Осенью прошлого года она уже была участницей автоаварии, во время заднего хода она повредила припаркованный автомобиль, после чего скрылась с места ДТП. После ее разыскали полицейские и привлекли к ответственности.

В начале 2019 года женщина была остановлена патрулем ДПС, который отстранил ее от управления автомобилем, потому что та отказалась от медосвидетельствования, что приравнено к вождению в пьяном виде.

Во время второго ДТП женщина снова находилась в состоянии алкогольного опьянения, в результате за повторное нарушение ПДД ее ждет уголовная ответственность. Согласно законодательству РФ, отказ о прохождении медицинского освидетельствования приравнивается к езде в пьяном виде, что в первый раз наказывается штрафов в 30 тысяч рублей и лишением водительских прав сроком до 2 лет. За повторное правонарушение предусмотрена уголовная ответственность в виде штрафа до 300 тысяч рублей либо лишение свободы до двух лет.

Отметим, что за прошлую неделю в Приморском края сотрудники ГИБДД привлекли к административной ответственности 189 водителей, оказавшихся в состоянии алкогольного опьянения или отказавшихся от медицинского освидетельствования.

Иван Крышан