инвалид
Source DEITA.RU

После отставки президента Казахстана Нурсултана Назарбаева его дочери, спикеру сената Дариге Назарбаевой вспомнили слова о детях с ограниченными возможностями. В декабре 2013 года она якобы назвала таких детей «уродами», сообщает DEITA.RU.

Общественность трактовала ее слова на видео следующим образом. По их мнению, политик сказала, что детей и подростков необходимо водить в дома-интернаты и дома для инвалидов, чтобы подрастающее поколение видело, к чему приводят беспорядочные половые связи. Дарига Назарбаева с уверенностью заявила, что, глядя на "на детей этих, уродов", подростки поймут, что нужно быть более сдержанными в своих желаниях.

Также женщина отметила, что такой метод значительно эффективнее, чем «десятки часов, потраченных на разговоры и лекции».

Стоит отметить, эта старая история с видео вызвала в очередной раз бурное осуждение. Пользователи соцсетей уверяют, что фразу вытащили из контекста, как это часто бывает. "Это видео вчера начали постить опять. И комментарии были не очень хорошие именно в сторону тех, кто это постил. Люди, которые видели полную версию, знают что она говорила не про детей, а про их родителей. Именно их она назвала уродами", - пишут комментаторы.

Екатерина Брязгунова