Топливо
Фото: АО «ННК-Приморнефтепродукт»
Source АО «ННК-Приморнефтепродукт»

На месте утечки сотен литров топлива с АЗС до сих пор работает спецтехника.

Информационное агентство DEITA.RU первым сообщило о масштабной утечке топлива с АЗС 57 в селе Яковлевка Приморского края. Видео в прямом смысле горящей воды в редакцию прислали очевидцы 21 марта. После резонанса ответственные структуры отчитались о работах по ликвидации розлива нефтепродуктов, однако местные жители поставили под сомнение усилия властей и топливной компании. После чего, как стало известно DEITA.RU, АЗС с проверкой посетили сотрудники МЧС из Владивостока.

Как сообщили агентству в «ННК-Приморнефтепродукт», «вода с пленкой нефтепродуктов собрана на всей территории розлива». Однако, очевидно, что собрали  все-таки не совсем все, поскольку продолжать работы ГСМщики намерены по мере таяния снега, примерно так можно трактовать их заявление:

«На расстоянии от АЗС до реки Гнилушка все пространство обработано сорбентом и дисперсантом. Выполнено устройство заградительных дамб с прокладкой дренажных труб в местах скопления воды с пленкой нефтепродуктов. Это позволит при таянии снега проводить сбор пленки: вода по трубам будет проходить до реки только после очистки. Данное мероприятие позволит избежать выноса пленки нефтепродуктов в реку».

В компании «ННК-Приморнефтепродукт» DEITA.RU также сообщили, что работами по ликвидации последствий утечки топлива в реку лично руководили генеральный директор и глава Яковлевского района. А сегодня на месте ЧП работают 2 экскаватора, мощный бульдозер с клыком для рыхления мерзлого грунта и 2 ассенизаторские  машины для сбора воды с примесью нефтепродуктов.

Также в компании агентству сообщили о первых результатах анализов проб, взятых на месте экологического бедствия – «по воздуху показатели в норме».

Топливо

Фото: АО «ННК-Приморнефтепродукт»

Светлана Алеутская