енрен
Source АПК

Во Владивосток приехали участники из более 20 российских регионов, сообщает DEITA.RU.

Соревнования идут в несколько потоков, в первом принимают участие семь команд из Чувашии, Новгородской, Ярославской, Липецкой, Свердловской, Курской и Ростовской, областей приехали в столицу ДФО только за победой.

Финал чемпионата «Молодые профессионалы» в компетенции «Спасательные работы» обещает быть интересным, полным эмоций. И самое главное – это возможность для молодежи продемонстрировать свое профессиональное мастерство.

Как рассказала координатор проекта Марина Оноприенко, сегодня в колледже проходит третий соревновательный день первого потока.

«В нем примут участие ребята из Курганской, липецкой, новгородской, Ростовской, свердловской, Ярославской областей и Чувашской республики. Завтра начнут состязания участники второго потока – из Москвы и Московской области, Пермского края и Приморья, Якутии, Северной Осетии, Самарской и саратовской областей. В третьем потоке соревнуются Псковская область, республика Башкортостан, Татарстан, Санкт-Петербург, Сахалин и Хабаровский край».

Насыщенная программа первых дней совренований, которые проходят на базе Дальневосточного государственного гуманитарно-технического колледжа (ДВГГТК), заставила участников потрудиться.

Ребята выполняли работы на высоте, на скалодроме, в наведении переправы и надевании боевой одежды на пожарного. Сегодня — деблокатор — извлечение пострадавшего из машины при ДТП, а после обеда -  эстафета в несколько этапов. Пожарно-прикладной спорт. Имена победителей станут известны в мае.

Инна Эстрина