telegr wh call

ГИБДД назвала главную причину гибели на дорогах

гибдд

Глава российской Госавтоинспекции поставил задачи личному составу службы на совещании по результатам работы за первое полугодие 2019 года, сообщает DEITA.RU по материалам МВД России.

Как подчеркнул генерал-лейтенант полиции Михаил Черников, cохраняются положительные тенденции в ситуации с аварийностью. Так, по итогам 6 месяцев 2019 года количество дорожных аварий снизилось на 1,3% (70 151), число погибших – на 5,4% (6 763), раненых – на 0,5% (90 103). Также отмечается снижение количества ДТП, связанных с управлением водителями транспортных средств в состоянии опьянения на 17% (5652).

Продолжается тенденция снижения количества происшествий из-за наездов на пешеходов на 3,8% (19811), числа погибших на 10,4% (1714) и раненых на 3,3% (18807). Снизилось количество ДТП по вине водителей автобусов на 6,5% (2507).

Отмечено, что по-прежнему самая частая причина гибели участников движения связана с выездом автомобиля на полосу встречного движения. Одно из решений проблемы – разделение потоков транспорта. Эти положения нашли свое отражение в национальном проекте «Безопасные и качественные автомобильные дороги» и федерального проекта «Безопасность дорожного движения», который является его структурным компонентом.

Накануне автомобильный портал Autonews поговорил с несколькими инспекторами ГИБДД о том, каким образом они строят своё общение с водителями. На условиях полной анонимности они рассказали изданию о нескольких хитростях и секретах, которые существуют в общении инспекторов и автолюбителей.

Дмитрий Санников

See also

Популярное

Loading...
Загрузка...
Загрузка...