telegr wh call

Грузооборот «Владморрыбпорта» увеличился в пять раз

порт

Положительная динамика сохраняется и в текущем году, сообщает DEITA.RU.

ОАО «Владморрыбпорт» продолжает наращивать объемы перевалки грузов. За прошедшие десять лет, с 2008 по 2018 годы, грузооборот компании увеличился в пять раз. Как сообщили в компании, с начала этого года показатели также сохранили положительную динамику.

Особое внимание порт уделяет качественной перевалке рыбопродукции. В результате по итогам 4 месяцев работы, перевалка рыбных грузов увеличилась на 9,6 % по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и достигла 93,8 тыс. тонн. В текущем году портом обработано 91 судно с рыбопродукцией.

Помимо этого ОАО  «Владморрыбпорт» ежегодно изыскивает возможности предоставить причальную стенку крупнейшей плавбазе «Всеволод Сибирцев» для длительного отстоя и подготовке к очередной путине. И это несмотря на интенсивное использование причалов для перевалки грузов различных номенклатур.

12 мая плавучий рыбоперерабатывающий завод «Всеволод Сибирцев», закончив ремонтные работы и подготовку к рейсу, в очередной раз отшвартовался от причала рыбного порта. Плавбаза пробудет на промысле до февраля 2020 года, а потом вновь вернется в порт для разгрузки и подготовки к новой путине. Напомним, что предыдущий рейс завершился отличным уловом: 21 тыс. тонн замороженной рыбопродукции,   41 миллион консервов, 1,5 миллионов пресервов-банок, муки больше 1 тыс. тонн.

Рыбные продукты входят в набор важнейших продуктов питания населения нашей страны, в связи с чем выполнения продовольственной программы в этой отрасли является важной первостепенной задачей для рыбного порта.

Кроме того, порт достиг выдающихся результатов в перевалке контейнеров по итогам четырех месяцев работы. За это время удалось обработать 70535 контейнеров в двадцатифутовом эквиваленте  (+ 39, 1%).

Увеличение объемов перевалки и наличие масштабных инвестиционных планов по расширению специализированных мощностей ОАО «Владморрыбпорт» открывают новые возможности для развития порта в будущем.

Елена Миронова

Популярное

Loading...
Загрузка...
Загрузка...