кот, авто
Source DEITA.RU

Депутаты Государственной Думы 16 апреля на заседании Комитета по госстроительству и законодательству рассмотрят перед вторым чтением законопроект об ужесточении ответственности за нарушение правил технического осмотра транспортных средств, сообщает DEITA.RU.

Ко второму чтению документов правительство Дмитрия Медведева подготовило целый ряд ужесточающих поправок. В новой редакции законопроекта указано, что за выдачу диагностической карты на машину, которая не приезжала на осмотр, оштрафуют не только организацию (на 200 — 300 тысяч рублей), но и должностных лиц (на 30 — 50 тысяч рублей), а также рядовых сотрудников (на 5 — 10 тысяч рублей).

Тем же, кто проводит техосмотр без аккредитации Российского союза автостраховщиков, предусмотрено, кроме штрафа в 300 000 рублей, лишение свободы до 5 лет.

Штраф в две тысячи рублей предусмотрен для тех, чьи машины должны проходить технический осмотр два раза в год: такси, автобусов и грузовых автомобилей, предназначенных для перевозок людей, а также автомобилей для перевозки опасных грузов. Так как водитель может оказаться в прицелах камер несколько раз , то планируется штрафовать его только за первое попадание в объективы в сутки.

Дмитрий Санников