Парковка, дорожные знак
Source DEITA.RU

Мосгорсуд отменил вынесенное ранее решение о назначении штрафа Центру организации дорожного движения за установку уменьшенных дорожных знаков, сообщает DEITA.RU.

Основной спор развернулся вокруг трактовки предварительного национального стандарта. Этот документ был введен Росстандартом в ноябре 2017 года и закрепил право городов применять знаки размером 500 x 500 мм на «нескоростных» улицах.

Как пишет «Ъ», Мосгорсуд  объяснил, что условия обеспечения безопасности дорожного движения были созданы. Знаки были установлены на двухполосных улицах с разрешенной скоростью движения не выше 60 км/ч, хорошо видны и освещены.

Ранее в пяти регионах России прошел эксперимент по уменьшению дорожных знаков. По его результатам было принято решение внедрить меру по всей стране.

Тем временем, приморские водители не обращают внимания и на «большие», обычные дорожные знаки. По данным Госавтоинспекции, за прошедшую неделю средства автоматической фиксации выявили свыше 20 тысяч нарушений ПДД на дорогах Приморья.  В том числе за превышение установленной скорости движения вынесено 18 429 постановления о наложении штрафа на сумму 8 миллионов 336 тысяч 500 рублей.

Дмитрий Санников