медвед

Государственная Дума в первом чтении рассмотрит законопроект, разработанный правительством Дмитрия Медведева, сообщает DEITA.RU.

Документом предлагается исключить медицинское освидетельствование из числа процедур для постановки диагноза «наркомания» и уточнить понятие «наркоман». 

Как считает правительство Дмитрия Медведева, необходимо уточнить, что «больной наркоманией» это гражданин, которому поставлен соответствующий диагноз.

 При этом предусматривается исключение медицинского освидетельствования из числа процедур, в ходе которых может быть установлено наличие у человека наркомании. Как считают в правительстве, человек, в крови которого в ходе освидетельствования обнаружили наркотические вещества, не всегда является больным наркоманией.

Накануне стало известно, что Министерство труда и соцзащиты внесло поправки в законодательство. Все работающие россияне старше 40 лет получат один выходной день в году. Такое решение принято по поручению премьер-министра РФ Дмитрия Медведева. Он потребовал подготовить поправки до 20 июня.

Дмитрий Санников