тюлень
Source Pixabay

Нашествие тюленей, неспособных отыскать путь к Атлантическому океану, обеспокоило жителей канадского острова Ньюфаундленд, сообщает DEITA.RU.

Деревня Роддиктон-Байд Арм находится в северной части острова, и через нее проходит миграционный путь тюленей. В этом году животные явно заблудились. Путь к океану не могут отыскать более 40 особой.

Как пишет телеканал BFMTV, из-за нашествия дезориентированных морских млекопитающих 8 января власти деревни обратились за помощью к береговой охране. Мэр населенного пункта Шейла Фицджеральд отметила: «Они [Прим. ред. — сотрудники береговой охраны] сказали нам, чтобы мы позволили ситуации развиваться самостоятельно, ведь в природе все должно идти своим чередом. Но прошла уже неделя, и если быть тюлени могли найти свой путь, они бы уже сделали это».

Отмечается, что деревенские жители на протяжении недели сталкиваются с морскими обитателями. Млекопитающие бывают агрессивными и теоретически способны навредить даже взрослому человеку. Более того, животные гибнут под колесами, так как цвет их шкур схож с цветом асфальта.

Ранее прошла информация о том, что российские северяне этой зимой столкнулись с похожей проблемой. В начале ноября возле одного из сел Чукотского округа местные жители наблюдали, как минимум, 12 белых медведей. Опасные хищники приблизились к населенному пункту на расстояние около трех километров.

Екатерина Брязгунова