сквер село
Source АПК

Центр семейного отдыха и развлечений «Парк народов мира» планируется построить во Владивостоке. По итогам четвертого Восточного экономического форума вице-губернатор Приморского края Константин Богданенко подписал соглашение о содействии в реализации инвестиционного проекта общей стоимостью 6,9 миллиарда рублей с компанией «Стратег» – резидентом Свободного порта Владивосток, об этом DEITA.RU сообщили в краевой администрации.

Речь идет о центре семейного отдыха и развлечений «Парк народов мира», который построят во Владивостоке. 

На площади более 20 гектаров разместятся выставочный павильон с экспозициями, иллюстрирующими фрагменты из жизни и культурные особенности народов мира, гостиница, тематические домики для проживания туристов, парк аттракционов, аквапарк и другие объекты. Это будет качественный туристский продукт мирового значения, гости которого смогут не только хорошо отдохнуть, но и расширить кругозор, получить новые знания в области этнографии, географии, культуры и истории.

вапв

Выяснилось, что  в строительстве тематического парка уже заинтересован крупный инвестор из Франции. На данный момент ведется подбор земельного участка для строительства парка, рассматривается место на берегу Уссурийского залива, в 25 километрах от игорной зоны Tigre de Cristal. 

После окончательного согласования земельного участка потребуется около двух лет для возведения ключевых объектов парка. Открытие современного рекреационно-развлекательного комплекса позволит создать более 300 новых рабочих мест, а также поспособствует развитию туризма в Приморье. Парк станет точкой притяжения не только для дальневосточников, но и иностранных гостей. Планируется, что в год его смогут посетить свыше 1 миллиона человек.

Таисия Масина

Фото: администрация Приморского края