рбльрот
Source DEITA.RU

Охотники Приморья, ждущие открытия охотничьего сезона на пернатую дичь, недоумевают, почему срок старта весенней охоты назначен на 29 марта 2019 года, сообщает DEITA.RU.

В этом году стояла на редкость теплая зима, началось раннее потепление. Многие охотники считают, что к официальному открытию сезона охоты утка и гусь (а это основные виды для любителей охоты) уже минуют охотугодья.

Напомним, что общие сроки открытия весенней охоты в 2019 году установлены приказом Министерства природных ресурсом и экологии Российской Федерации от 16 ноября 2010 года № 512 «Об утверждении Правил охоты». Согласно 39-му пункту, охота на пернатую дичь осуществляется с 1 марта по 16 июня, в течение 10 календарных дней.

Однако, в Приморском крае сроки открытия весенней охоты определены местными нормативными актами и с завидным постоянством стартуют с последней субботы марта независимо от реальных погодных условий.

С таким отношением (или безразличием) нашим охотникам вряд ли удастся «отвести душу» на весенней охоте, к которой многие готовились всю зиму.

Дмитрий Светлов