деньги, рубли, рубль
Source Сергей Трэйне

Такое решение принял Минфин, сообщает DEITA.RU.

Журналисты обратили внимание на то, что Министерство финансов РФ решило выделить дополнительную финансовую помощь «Первому каналу». Из российского бюджета в карман телеканала дополнительно упадет 2,5 млрд рублей. Об этом стало известно РБК.

Сообщается, что эта огромная сумма нужна для того, чтобы «Первый канал» мог транслировать зрителям даже не новости, а приобретенный контент. Проще говоря, фильмы и сериалы - о любви и жизни в селе, или о работе следователей и полицейских.

Отметим, что пока поправки в Закон о бюджете еще не приняли. В текущей редакции на нужды канала выделено «всего» 1,3 млрд рублей. По итогам работы «Первого канала» за 2017 год стал убыток в размере 3,5 млрд от основной деятельности и 1,6 млрд рублей чистого убытка.

В Сети уже возмущены таким решением российского правительства. Пользователи соцсетей быстро подсчитали, что дополнительный транш для «Первого канала» мог бы пойти на пенсии более чем для трехсот тысяч человек.

Еще более иронично на этом фоне выглядят новости о том, что одну из больниц Приморья наконец-то капитально отремонтируют. «Ремонт пройдёт в жизненно важных отделениях  – хирургическом и  травматологическом». На это выделили 130 миллионов рублей. Дополнительных денег «Первого канала» хватило бы на ремонт почти 20 российских больниц.

Елена Миронова