Япония
pixabay.com
Source pixabay.com

Встреча представителей стран проходила в закрытом режиме, сообщает DEITA.RU.

Представители Японии и Российской Федерации провели очередную встречу. В переговорах приняли участие замглавы департамента Европы МИД Японии Хидэки Уяма и заместитель директора консульского департамента МИД РФ Наиль Латыпов. Прессу на встречу не пустили.

Дипломаты обсуждали совместную хозяйственную деятельность на четырех островах Курильской гряды. Главная цель переговоров – достижение соглашения о структуре, которая позволит осуществлять на спорных островах российско-японские проекты, пишет ТАСС.

Когда все нюансы уладят, страны смогут совместными усилиями вести хозяйственную деятельность на четырех островах. Речь идет о развитии аквакультуры, тепличных хозяйств, туризма и переработки отходов.

Японская сторона отметила, что пока Токио и Москва расходятся во мнениях, как осуществлять совместные проекты на территории Курил. Представители России уверены, что это должно происходить в рамках российского законодательства, а Япония предложила разработать некую новую юридическую систему на Курильских островах.

Елена Миронова