цепь
Source pixabay

А еще предложили отрубать руки за казнокрадство. «Жаль, что это только разговоры» — комментарии пользователей соцсетей — в обзоре DEITA.RU.

Депутат Госдумы Сергей Вострецов предложил кастрировать педофилов и снять мораторий на смертную казнь. Такое заявление народный избранник сделал в понедельник, 25 марта. Самые суровые наказания депутат предложил для педофилов, вплоть до пожизненного заключения, даже если преступление было совершено единожды. По его мнению, данное наказание необходимо ввести, чтобы педофилы на свободе не думали совершать преступление.

Также Сергей Вострецов напомнил, что в СССР за терроризм, педофилию и тяжелые убийства преступников расстреливали.

«Пока мы идем по европейскому пути, к сожалению. Надо, наверное, брать пример с Китая и возвращать смертную казнь за часть преступлений», — сказал народный избранник.

При этом предложение депутата разделило пользователей Сети. Одна часть россиян согласилась с предложением депутата и добавила, что к педофилам необходимо приравнять насильников, которые также не исправляются в заключении.

«Двумя руками! Иногда депутаты вносят дельные предложения. Только к ним нужно добавить еще и насильников. Как показывает практика, и те, и другие в тюрьме не исправляются: отсидев срок, они повторяют подобные преступления. Значит, наказание нужно ужесточить и не тратить деньги налогоплательщиков впустую на их содержание в тюрьмах», — написала одна из дам в интернете.

«Очень жаль, что это только разговоры», — поддержал идею еще один пользователь соцсетей.

Другая часть россиян напомнила, что снимать мораторий на смертную казнь — опасный ход.

«Ну в нашем «правовом» государстве этого делать нельзя, а то любой из вас может оказаться кастрированным по ошибке следствия или элементарному наговору или подставе», — написал один из читателей.

«А об ошибке следствия и подставе невиновных никто не думал? Вспомните дело о Чикатило, когда 11 «Чикатило» посадили и двух расстреляли, а ведь уверены были на все 100%», — прокомментировал пользователь данную новость.

При этом некоторые читатели в комментариях предложили ввести смертную казнь за казнокрадство.

«Тогда вводите отрубание кистей рук за воровство из бюджета страны, это ведь не картоха в Магните, а особо крупный размер», - написал один из пользователей.

Иван Крышан