вулкан зима
Source pixabay

На Камчатке объявлена лавинная опасность, об этом DEITA.RU сообщили в ГУ МЧС России по региону. Спасатели рекомендуют населению воздержаться от посещения горных склонов 12–14 января.

В связи с повышенной опасностью схода лавин со склонов вулканов и сопок, Камчатским региональным противолавинным центром объявлено штормовое предупреждение.

С 12 по 14 января включительно возможен самопроизвольный сход снежных масс на горных территориях Елизовского и Усть-Камчатского районов, а также с Вилючинского, Козельского, Корякского и Авачинского вулканов. Кроме того, лавинная опасность объявлена на территории Кроноцкого заповедника.

Ранее прошла информация о том, что 29 декабря минувшего года 8 часов 30 минут по местному времени спасателям поступила информация о том, что в поселке Многовершинном Николаевского района Хабаровского края произошел сход снежных масс в районе участка штольни открытого типа золотодобывающего предприятия. В результате под завалом, предположительно, оказался один сотрудник предприятия. Ему на выручки отправились сотрудники администрации и предприятия, всего 10 человек. Во время схода очередной снежной лавины они также оказались под снежными массами.

Екатерина Брязгунова