авто, вторая речка, владивосток - Сергей Трэйне
Source Сергей Трэйне

Все чаще на российских скоростных магистралях появляются знаки, ограничивающие скорость, сообщает DEITA.RU.

По словам автомобилистов, на трассе можно длительное время держать крейсерскую скорость, а потом раз и откуда ни возьмись возникает знак «ограничение до 60 километров в час», и это еще не самое страшное. Бывают случаи, что стоит знак 40, а то и 20 километров в час. Интересно, что ни ремонтных работ, ни каких-то ям на дорогах, ни пешеходного перехода поблизости нет, однако знак на месте.

Как пишет портал «АвтоВзгляд», здесь же рядом обязательно находится камера, фиксирующая нарушение скоростного режима. При этом бывает, что их устанавливают сразу две. Одну сразу после знака, стреляющая по передним номерам, а вторая, расположенная немного дальше, — по задним. Бытует мнение, что вторая специально для мотоциклистов, к которых регистрационный знак крепится сзади.

Таким образом, многие автоэксперты уверяют, что это не что иное, как новый метод отъема денег у населения, ведь знак есть, скорость уменьшить надо, а значит – нарушил, если не успел сориентироваться. При этом знаки стоят в столь неожиданных местах, что их появление настоящий сюрприз даже для самого опытного водителя.

В свою очередь, в ГИБДД заверили, как отмечает автопортал, что знаки стоят исключительно с целью обеспечения безопасности граждан.

Екатерина Брязгунова