парпар
Source АПК

Более 100 приморцев вступили в серебряное волонтерское движение, сообщает DEITA.RU.

Как отметила Галина Касьяненко руководитель Центра Серебряных волонтеров г. Владивостока, серебряные волонтеры – это люди с активной жизненной позицией, которые старше 50 лет. Как правило, это люди уже вышедшую на пенсию, и, несмотря на то, что у них внуки, дачи, но жизнь до пенсии была активной, им хочется оставаться такими же энергичными и приносить пользу людям. В основном серебряные волонтеры занимаются благотворительностью и делают добро тем, кто в нем нуждается.

По ее словам, во Владивостоке две организации серебряных волонтеров.

«Это Серебряные добровольцы, которые состоят в общественной организации «Родные люди» и Центр Серебряных волонтеров. На сегодня нас около 100 человек. Мы помогаем там, где видим, что помощь нужна. С удовольствием бываем гостями Седанкинского дома ветеранов, где наши волонтеры помогают в уборке территории, беседуют с жителями этого дома. Это важно, когда взрослые волонтеры могут поддержать моральный дух таких людей», - добавила Галина Владимировна.

Помимо этого, Серебряные волонтеры совместно с молодыми волонтерами работают со зрителями в КСК «Фетисов арена», помогают в организации различных городских и краевых мероприятий. Также они взяли на свое попечение Покровский парк, где сохраняют могилу потомка Александра Пушкина, Льва Пушкина, который там похоронен. Там же периодически организовывают субботники, высаживают цветы и деревья.

Отметим, что поддержку серебряным волонтерам оказывается в рамках реализации государственной программы «Социальная поддержка населения Приморского края» на 2013-2020 годы.

Иван Крышан