дюолбропа
Source DEITA.RU

Владивостокский морской рыбный порт пополнил парк перегрузочной техники, это позволит увеличить интенсивность обработки контейнерных грузов на 15 %, сообщили DEITA.RU.

В последнюю неделю марта Владивостокский Морской Рыбный Порт закупил новую специализированную технику: два ричстакера, семь автопогрузчиков и штабелер с возможностью складирования порожних контейнеров в 7 ярусов. Как рассказал главный технолог ОАО «Владморрыбпорт» Александр Заболотный, новую технику порт получил в начале недели. В настоящее время работники порта отлаживают ее работу.

павы

«Оборудование приобретали путем закупок, во время которой было проверено качество и функциональность техники. Ричстакеры были закуплены у компании SANY. Грузоподъемность ричстакеров составляет 45 тонн. Они могут перегружать как 20, так и 40 футовые контейнеры. Для нашего порта это не первые ричстакеры, кроме них в порту работает еще пять подобных машины», - рассказал Александр Заболотный.

По его словам, благодаря новым ричстакерам интенсивность перегрузки контейнеров в порту увеличится на 15%. При этом, помимо перегрузки контейнеров, новую технику планируют привлекать для работы с рыбопродукцией, генеральными грузами и техникой.

егкен6к

«Грузозахватный орган новых ричстакеров оснащен специальными рымами, которые, при необходимости можно соединять с грузозахватными приспособлениями, предназначенными для перегрузки техники и объемных генеральных грузов», - добавил главный инженер Владморрыбпорта.
Также для увеличения числа хранения порожних контейнеров Владморрыбпорт закупил уникальный штабелер, благодаря которому складирование порожних контейнеров возможно в 7 ярусов. Как замечают специалисты, подобный штабелер во Владивосток прибыл впервые.

екпав

Площадь порта ограничена, по подсчетам, на его территории максимум можно разместить до 6800 контейнеров. Однако тогда возникнут сложности в работе контейнерного терминала, чтобы их избежать и увеличить перегрузку грузов, было принято решение о приобретении штабелера», - подчеркнул главный технолог порта. К работе на нем специалисты приступят после прохождения инструктажа.

екывау

Отметим, что по итогу прошлого года Владморрыбпорт отгрузил более 4,5 миллионов тонн. В этом году планируется увеличение грузооборота.

Иван Крышан