отчаяние
Source «Deita.ru»

Профильный комитет Верховной рады Украины приступил к рассмотрению законопроекта, ужесточающего наказание за русскую речь в эфире радио и телевидения, а также на общественных мероприятиях, в торгово-развлекательных комплексах и даже общественном транспорте, сообщает DEITA.RU.

Авторы документа потребовали от парламентариев на официальном уровне санкционировать введение «показательной расправы над не владеющими мовой предателями». Мнение независимых экспертов Евросоюза, в который Киев в последнее время так стремится, украинских националистов не интересует, пишет РИА ФАН.

Как рассказал  один из авторов законопроекта, с его подачи уже дважды штрафовали девушку-кассира в киевском супермаркете, которая принципиально общалась с ним на "вражеском диалекте". 

Своеобразное «альтернативное воспитание» русскоязычных граждан Украины предложила бывший депутат Верховной рады, активист ВО «Свобода» Ирина Фарион, в свое время отличившаяся выходкой в львовском детском саду, где на занятиях с детьми порекомендовала «Ваням, Олегам, Машам и Димам паковать чемоданы и вместе с родителями убираться в Россию». На сей раз она порекомендовала патриотом «снимать туфли и бить за русские слова по лицу».

Таисия Масина