Огнетушители
Source DEITA.RU

Трагедия, случившаяся накануне в Париже, стала настоящим шоком не только для представителей культуры, но и миллионов простых людей по всему миру. Насколько защищены от пожаров учреждения Приморья и столицы ДФО, узнало DEITA.RU.

Одно из старейших учреждений культуры региона – Приморская краевая филармония, которая в этом году отмечает свой 80-летний юбилей,  любима  публикой.  Ценители музыкального искусства - в числе постоянных зрителей многочисленных концертов,  вокальных исполнений как приморских, так  российских и зарубежных.

Уже много лет Приморская краевая филармония является площадкой для проведения знаковых мероприятий культурной жизни Приморья и страны. Международный джазовый фестиваль, международный фестиваль классической музыки «Дальневосточная весна» и другие концертные,  театрализованные программы на которых побывали тысячи зрителей.

Но после страшного ЧП в Париже, где в понедельник, 15 апреля, огонь уничтожил символ Франции, бесценное культурное наследие с 800-летней историей – Собор Парижской Богоматери, вопросы противопожарной безопасности вновь выходят на первый план.

О том, насколько пожаробезопасны культурные объекты Приморья, выяснило DEITA.RU.

«У нас комплексная проверка была полгода назад, - рассказала в беседе директор приморской филармонии Анна Алеко, -  в учреждении создан паспорт антитеррористической безопасности, закреплены ответственные и есть график по  противопожарной безопасности. Буквально вчера мы полностью заменили огнетушители по всему зданию, а оно у нас 4 500 кв. метров. 

Мы очень щепетильно относимся к этим вопросам, потому что краевая филармония – социально значимый объект и безопасность людей – превыше всего», - отметила Анна Алеко.

Напомним, как рассказывало DEITA.RU пожар, вспыхнувший в Париже, практически уничтожил памятник культурного наследия, символ Франции – Собор Парижской Богоматери.

Иван Петров