самолет
Source «Deita.ru»

В Минобороны предложили сбивать любые пассажирские авиалайнеры, пересекающие российскую границу без имеющегося на это разрешения. Активной разработкой соответствующего законопроекта занимаются сейчас в Министерстве обороны России, сообщает  DEITA.RU.

В документе предлагается открывать огонь на поражение только в случае фактической угрозы населению, военным объектам, национальной или экологической  безопасности страны. В первую очередь законопроект направлен на авиаборты, попавшие в бесполетные зоны.

Стоит сказать, что перед уничтожением объекта пилотам несколько раз объявят о последствиях  в случае невыполнения требований вооруженных сил России, и только в случае неповиновения или неудачной попытке перехвата сомнительного авиалайнера,  военные будут вынуждены открыть огонь на поражение.

В Минообороне подчеркнули, что такие меры не противоречат правилам международных полетов воздушных судов и уже на протяжении последних лет используются военными США, Европы и Азии. В данный момент законопроект проходит первый этап согласований на уровне межведомственных отделов.

Максим Низкодубов