DEITA.RU
DEITA.RU

Финансисты обнулят сбережения россиян — Хазин

28 сентября 2020, 11:20
В России
Деньги
Общество

Финансисты обнулят сбережения россиян — Хазин

Курс, который взял российский Минфин, может привести к тому, что сбережения большинства российских граждан стремительно потеряют свою покупательную способность, считает известный российский экономист Михаил Хазин, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на «Царьград».

По его словам, к такому положению вещей ведёт кредитно-денежная политика российский финансистов, которые сегодня определяют основные векторы развития отечественной экономики. Вернее, как ловко подметил Хазин, отсутствие какого бы то ни было экономического развития и экономического роста. По мнению эксперта, чуть ли не единственным эффективным инструментом в рука нынешних финансистов в России для достижения хоть какого-то позитивного сдвига в макроэкономике является девальвация рубля.

Здесь и скрывается главная опасность для сбережений обычных россиян. В случае проведения девальвации деньги граждан могут в буквальном смысле обнулиться, то есть в течение очень короткого времени люди смогут купить заметно меньше товаров и услуг за то же самое количество рублей, которое осталось на их банковских счетах и в их карманах. Фактически финансисты готовы пойти на то, чтобы вопреки воле президента сделать так, чтобы население России стало жить ещё хуже. И это в условиях кризиса, подчёркивает Хазин.

В этой связи, как отмечает эксперт, россиянам действительно нужно готовиться к тому, что их свободные средства в виде сбережений могу очень сильно просесть в своей ценности. Возможно, пока цены держатся на старом уровне, есть смысл подумать над тем, куда их можно выгодно сложить.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости