DEITA.RU
DEITA.RU

Экономисты предсказали курс рубля в марте

28 февраля 2021, 15:15
В России
Деньги
Общество

Экономисты предсказали курс рубля в марте

Волатильность рубля в следующем месяце будет зависеть главным образом всего от двух основных факторов — развитие отношений с западом и изменение цен на нефть.

О том, что ожидать от российской валюты в марте, рассказали аналитики, опрошенные «Коммерсантом», сообщает ИА DEITA.RU.

Так, по словам директора Института стратегического анализа компании «ФБК Грант Торнтон» Игоря Николаева, в самом начале марта рубль должен ослабнуть.

Это связано с тем, что в отношении России сохраняется возможность введения санкций США и Евросоюза. В этой связи эксперт предрёк рублю нахождение в коридоре 75-76 за доллар.

По мнению специалиста, цены на нефть будут зависеть от того, будет ли третья волна коронавируса. Если она случится, то топливо может начать стоить 60-63 доллара за баррель.

В свою очередь президент ACI Russia Сергей Романчук заявил, что в марте доллар будет стоить 73-78 рублей. В это же время цены на нефть вырастут максимум до 75 долларов за баррель.

Независимый финансовый аналитик Александр Головцов считает, что положение рубля поддержит сезонный аппетит к риску на мировых рынках.

Ранее о том, что доллар станет лучшей валютой для сбережений заявил эксперт по фондовому рынку «БКС Мир инвестиций» Дмитрий Бабин.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости