DEITA.RU
DEITA.RU

История студента на березе обрела счастливый финал

4 марта 2021, 05:00
В России
Технологии

История студента на березе обрела счастливый финал

Возле омской деревни Станкевичи, где живет прославившийся в ноябре 2020-го «студент с березы», наконец-то установили вышку сотовой связи, сообщает ИА DEITA.RU.

Студент Алексей Дудоладов прославился после того, как минувшей осенью с березы в 300 метрах от своего села записал видеообращение к губернатору, пожаловавшись, что это единственное место, где у него ловит интернет. Полгода спустя, по словам Дудоладова, вышку наконец-то установили по соседству. Правда, пока она еще не работает, но до конца квартала интернет обещают дать.

Борьба студента за доступный интернет в его населенном пункте была нелегкой: после публикаций СМИ с Дудоладовым встретился губернатор, который пообещал решить вопрос до конца 2020-го, отметив, что это обойдется в 4 млн рублей. В январе студент пожаловался, что вышки до сих пор нет, якобы ее сочли нерентабельной, а потом еще раз попал в СМИ, когда неудачно упал с березы и вывихнул руку.

Очевидно, травма как-то ускорила дело, и студенту позвонили из пресс-службы губернатора, пообещав решить вопрос в ближайшее время. Таким образом, война студента с березы за интернет для своей деревни (и двух соседних) увенчалась успехом.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости