DEITA.RU
DEITA.RU

«Новые плюшки к сентябрю»: эксперт озвучил темы послания президента

30 марта 2021, 23:00
В России
Политика

«Новые плюшки к сентябрю»: эксперт озвучил темы послания президента

Глава центра развития региональной политики прогнозирует основные темы выступления президента Путина 22 апреля, сообщает ИА DEITA,RU.

Как сообщают источники в Кремле, с высокой долей вероятности Путин обратится к Федеральному Собранию 22 апреля. Глава центра развития региональной политики Илья Гращенков считает, что послание будет напрямую связано с кампанией выборов в Госдуму. Причем, президент будет делать акцент на позитивных моментах. 

«Весна, солнце, люди ободрились», – предполагает Гращенков интонации президента. Кроме того, Путин может заявить, что мы близки к победе над коронавирусом, когда вся Европа сидит в жёстком локдауне. 

Второй заход будет связан с тем, что экономика России будет восстанавливаться. У народа до сих пор нет уверенности в завтрашнем дне, люди обеспокоены дальнейшим падением доходов и риском снова потерять работу. «Можем ожидать заданий по раздаче плюшек к сентябрю – выплаты многодетным, поддержка пенсионеров», – добавил Гращенков.

Таким образом, позитив в послании будет обращен внутрь страны, а негатив – в сферу внешней политики. И в этой связи Путин непременно затронет ухудшившиеся до крайней степени после скандального заявления Байдена отношения с Америкой. 

Ранее пресс-секретарь Кремля Дмитрий Песков 29 марта в ходе пресс-подхода подтвердил, что отношения с США подлежат ревизии. По итогам этой ревизии Путин примет решение о дальнейшем выстраивании двусторонних отношений.

«Может, ещё по мелочи какие-то вопросы, которые лягут в основу чиновничьих перетрубаций. Для всего этого нужен новый план, в том числе по восстановлению экономики», – сказал Илья Гращенков. Тем не менее, общее настроение будет бравурным и победоносным, ибо люди устали от негатива, а зацепиться Кремлю в этом плане есть за что.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Всем общеобразовательным учреждениям из бюджета выделяются деньги на охрану. Собирают ли с вас деньги на охрану школы?



Выбор редакции
Последние новости