DEITA.RU
DEITA.RU

Перелёты за рубеж из России подорожали в разы

16 апреля 2021, 15:30
В России
Деньги
Туризм

Перелёты за рубеж из России подорожали в разы

Увеличение стоимости билетов на рейсы из Москвы в другие государства по некоторым направлениям превысило 100%, сообщает ИА DEITA.RU.

За последнюю неделю авиаперелёты за рубеж резко взлетели в цене. Если говорить в средних значениях, увеличение составило от 10 до 30%, однако по некоторым направлениям (и некоторым датам) улететь получится лишь со 129-процентной наценкой на прежнюю стоимость. Например, авиабилеты с пересадкой в Тунис подорожали на 100%, стоимость достигла 40 тысяч рублей, а в Иорданию позволят отправиться после приобретения билета, который стал дороже на 129%, пишет «Российская газета». А билеты на Кипр хоть и подорожали лишь на 28%, но перелёт обойдётся в 50 тысяч рублей. Что касается авиаперелётов по популярным направлениям (Египет, ОАЭ и ряду иных), удорожание за минувшую неделю составило от 9 до 30% на вылет в мае-июне 2021 года по данным некоторых сервисов.

Роман Гусаров, руководитель портала «Авиа.ру» отмечает, что агрегаторам сложно определить, какие именно авиакомпании повышают стоимость перелётов, поэтому получается вычислить лишь средние значения, а скачки цен могут зависеть не только от дат, но и от часов вылета. Так, на примере одного рейса на Кипр можно примерно представить систему ценообразования. Согласно данным портала лоукостера «Победа», если приобретать билет в Ларнаку на 16 мая, он обойдётся путешественнику в 16 тысяч рублей, 24 апреля можно будет улететь уже за 35 тысяч, а 17 апреля билет обойдётся аж в 92 тысячи рублей на человека в одну сторону.

Причины удорожания кроются в высоком спросе на поездки за рубеж, отмечает Дмитрий Горин, вице-президент Ассоциации туроператоров России. В странах, открытых для посещения туристов из России (кроме Танзании и Турции), действуют лимиты на въезд, поэтому перераспределить поток не получится. Частота поиска авиабилетов на Кипр выросла на 82%, по данным портала Tutu.ru. Кроме того, россияне ищут билеты и в страны, с которыми официально прямое авиасообщение приостановлено. Так, билетами в Черногорию начали интересоваться вдвое чаще, в Израиль – в три раза чаще.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Всем общеобразовательным учреждениям из бюджета выделяются деньги на охрану. Собирают ли с вас деньги на охрану школы?



Выбор редакции
Последние новости