DEITA.RU
DEITA.RU

ЧП в Хабаровске: неуправляемое судно дрейфует по Амуру

16 апреля 2021, 16:35
Дальний Восток
Происшествия

ЧП в Хабаровске: неуправляемое судно дрейфует по Амуру

Ледоход унес два буксира и сухогруз на Амурской протоке в Хабаровске из-за схода льда. Одно судно поймать не удалось, оно дрейфует и может затонуть, 
сообщает ИА DEITA.RU.

Как сообщают местные СМИ, происшествие произошло недалеко от улицы Артемовской. Зимовавшие там суда унесло тающими льдами, под давлением которых сорвало канаты и тросы. Ледоход унес два буксира и сухогруз.

Владельцы судов организовали спасение буксира и сухогруза, оба плавсредства были заведены в затон судостроительного завода. Второй буксир не удалось сразу же поймать и вывести из опасной зоны. В настоящее время он остановился на середине протоки. Эксперты предполагают, что судно село на мель.  Если судно продолжит свое путешествие в сторону Амура, то оно в любой момент может оказаться на слиянии Амура и протоки, где сейчас переламывается лед. Судно может затонуть, вызвать экологическое и другие ЧП.

Природоохранная прокуратура уже предупредила владельца судна об уголовной или административной ответственности, в зависимости от того, что успеет натворить дрейфующий буксир. Сообщается, что экипажа на борту нет.

Отметим, что ледовый напор не только сорвал три судна, но и прижал плавучий причал  с такой силой, что тот проломил береговые плиты. Дальневосточная транспортная прокуратура пообещала проверить судовладельцев «сбежавших» судов.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Всем общеобразовательным учреждениям из бюджета выделяются деньги на охрану. Собирают ли с вас деньги на охрану школы?



Выбор редакции
Последние новости