DEITA.RU
DEITA.RU

Делягин: Почему сегодня богатым в России быть стыдно

20 апреля 2021, 02:30
В России
Деньги
Политика

Делягин: Почему сегодня богатым в России быть стыдно

Известный экономист Михаил Делягин прокомментировал опубликованные в СМИ сведения о доходах чиновников и членов правительства, которые взлетели вверх в кризисном 2020-м году, сообщает ИА DEITA.RU.

Ранее в апреле на сайте правительства опубликовали данные деклараций о доходах, как членов правительства и высшего руководства страны, так и депутатов обеих палат парламента. Самым богатым министром остался глава Минпромторга Денис Мантуров, при этом отдельные депутаты и сенаторы задекларировали доходы, в сотни раз превышающие официальный заработок президента Владимира Путина.

Как заявил Михаил Делягин, вызывает интерес, что, несмотря на в целом непростой для страны год, у большинства чиновников доходы только выросли, иногда достигая сотен миллионов или даже миллиардов рублей. Экономист считает, что «это естественный результат государственной политики», которая вся заточена на перекачку денег от бедных к богатым.

Делягин подчеркивает, что это нельзя назвать экономическим развитием, если богатых становится больше, а экономика не развивается. В такой ситуации, по мнению эксперта, «сегодня в России богатым быть стыдно».

Популярное
Тест
Авторская колонка
Как предотвратить Казанскую трагедию в российских школах?





Выбор редакции
Последние новости