DEITA.RU
DEITA.RU

Мишустина попросили ввести в России новый вид субсидии

20 апреля 2021, 14:15
В России
Общество
Власть

Мишустина попросили ввести в России новый вид субсидии

В России должна появиться новая форма социальной поддержки граждан — субсидия на наём социального жилья.

Об этом премьер-министра России попросила член Общественной палаты России и правозащитник Светлана Разворотнева, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на РИА Новости.

Она направила главе российского правительства открытое письмо, в котором изложила свои соображения по поводу того, почему в стране должна появиться новая форма помощи малоимущим и семьям с невысокими доходами.

По её словам, решить жилищные проблемы россиян будет невозможно без строительства недвижимости, предназначенной специальной для её дальнейшей сдачи под социальный найм, а также появления субсидий на оплату проживания в таких квартирах.

Как отметила общественник, новая социальная мера позволит поддержать малоимущие семьи, которые тратят большую часть своего дохода на оплату аренды. Покупка же нового жилья вообще не доступна для большинства граждан России, заявила Разворотнева.

Она также напомнила премьеру о том, что государство накопило перед населением в рамках отдельных программ обязательства по обеспечению жильём более чем четырёх миллионо семей. Значительная часть из них ожидает квартиры от государства более 20 лет, заметила члена ОП.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Всем общеобразовательным учреждениям из бюджета выделяются деньги на охрану. Собирают ли с вас деньги на охрану школы?



Выбор редакции
Последние новости