DEITA.RU
DEITA.RU

Мечту Лимаренко могут исполнить к 2024 году

22 апреля 2021, 19:45
В России
Транспорт

Мечту Лимаренко могут исполнить к 2024 году

В 2024 году в России могут запустить автобусы на водородной тяге, сообщает ИА DEITA.RU. К 2023 году модель водородного автобуса должна быть уже разработана, в 2024 году – запущена в опытную эксплуатацию.

Поручение разработать такой экологически чистый транспорт – более экологичный, чем транспорт на газомоторном топливе – президент Владимир Путин дал в конце 2020 года.

Предполагается, что для развития водородного транспорта нужно развивать соответствующую инфраструктуру – заправочные станции.

В Минпромторге считают эту идею очень перспективной, учитывающей климатические и иные особенности России. Владимир Путин, поручая министрам разработку водородных автобусов, подчеркнул, что выбросы в атмосферу от автомобилей на традиционном дизельном топливе серьёзно ухудшают экологическую обстановку в городах, особенно в крупных.

Следующим шагом будет создание водородных локомотивов.

О водородных локомотивах и экологически чистом транспорте вовсю говорит губернатор Сахалинской области Валерий Лимаренко. Чиновникам уже запретили приобретать за счёт бюджетных средств автомобиле на бензине и дизельном топливе. Правда, в своей борьбе за самый экологичный в стране транспорт сахалинское правительство не учло маленькой детали – автомобилям на газовом ходу нужны газовые заправочные станции, которые устанавливать на острове не торопятся.

А для локомотивов на водородной тяге Сахалин может стать испытательным полигоном.

Про водородные автобусы Лимаренко, правда, не говорит. Но, возможно, их ещё включат в концепцию развития экополисе при Корсакове.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Всем общеобразовательным учреждениям из бюджета выделяются деньги на охрану. Собирают ли с вас деньги на охрану школы?



Выбор редакции
Последние новости