DEITA.RU
DEITA.RU

Более 500 дорожных аварий устроили приморцы на майских каникулах

11 мая 2021, 15:30
Авто
Приморье
Происшествия

Более 500 дорожных аварий устроили приморцы на майских каникулах

Девять дорожно-транспортных происшествий со смертельным исходом произошло в Приморье за весенние каникулы с 1 по 11 мая, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на УМВД России по Приморскому краю.

Всего за выходную декаду мая в крае зарегистрировали 528 аварий, в том числе 55 – с пострадавшими. Погибло девять человек, ещё 69 получили травмы.

Самым аварийным днём оказался День Победы. 9 мая в крае произошло 88 ДТП, в том числе два смертельных. В селе Малиново вылетела в кювет и перевернулась «Toyota Caldina» под управлением пьяного 20-летнего водителя с трёхлетним стажем. Погибла его 33-летняя пассажирка, также получили травмы пассажиры – дети шести и девяти лет, которых перевозили без ремней безопасности и удерживающих устройств. Автомобиль оказался снят с регистрационного учёта.  А в Артёме 60-летний мужчина на автомобиле «Hyundai» насмерть сбил пешехода, личность которого не установлена. Стаж водителя превышает 30 лет.

Больше всего смертельных ДТП было зарегистрировано 10 мая – три аварии. В Кавалеровском районе «Toyota Mark 2» съехала с дороги, так как водитель, имеющий 20-летний стаж и не привлекавшийся в этом году к ответственности за нарушения ПДД, не справился с управлением. Погибла его 38-летняя пассажирка. В Дальнереченском районе 72-летняя пенсионерка на «Toyota Cami» сбила другую пенсионерку 85 лет, которая переходила дорогу в неположенном месте с интенсивным движением. Её стаж вождения был более 30 лет. И в Шкотовском районе пьяный 42-летний мужчина за рулём Toyota Allion совершил смертельный съезд с дороги и погиб. Его стаж вождения составлял более 20 лет.

Две аварии с летальным исходом произошли 2 мая. Ещё одного пешехода сбили на 121 км трассы «Артем – Находка – порт Восточный». 51-летний приморец шёл по проезжей части, не собираясь переходить её. Его успели доставить в больницу, но спасти мужчину не удалось. А в Советском районе Владивостока 22-летний молодой человек, получивший права лишь три года назад, не вписался в поворот на своей «Toyota Crown». Погиб 23-летний пассажир иномарки.

4 мая в селе Бровничи мужчина на Nissan Tino вылетел с дороги и разбился. Водительских прав у него не было. А 6 мая аналогичная авария произошла на 12 км автодороги Курское – Лесозаводск. Погиб 50-летний водитель «Nissan Vanette», только права у него имелись, полученные более 20 лет назад.

Самым аварийным промежутком оказался час с 17:00 до 18:00. Самым частым нарушением – нарушение правил расположения транспортных средств на проезжей части.

По сравнению с аналогичным периодом прошлого года показатели аварийности снизились: происшествий с погибшими стало меньше на 18%, происшествий с пострадавшими – на 14%. Возможно, год назад потенциальные нарушители честно сидели в самоизоляции.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости