DEITA.RU
DEITA.RU

Эксперт: Мишустин «короновал» Единую Россию

13 мая 2021, 21:00
В России
Политика

Эксперт: Мишустин «короновал» Единую Россию

Повестку внутри страны и во внешней политике будет формировать партия власти, сообщает ИА DEITA.RU. 

Премьер Мишустин во время своего выступления в Госдуме фактически подтвердил субъектность Единой России на право создавать внутриполитическую повестку и формировать перспективное и наполненное конкретикой видение развития страны. Так считает глава центра развития региональной политики Илья Гращенков.

Оппозиция фактически разбита. Ее контуры утерялись. Остались только системные противники власти, которые уже давно не представляют опасности и существуют лишь для контраста, будучи абсолютно управляемыми Кремлем. 

По мнению Гращенкова, «в истории развития Единой России появились новые горизонты: партия на ближайшие годы полноценно встроена в работу государственного механизма не как внешний, общественный институт, а полноценный сетевой организм, рождающий решения и, что самое важное, рабочие инструменты их реализации».

Таким образом, запрос на перемену идеологии ЕР будет исполнен. Однако сама партия никуда не денется и останется доминирующей силой, несмотря на ужасающие рейтинги. 

Например, официальная информация звучит так: «по предложению Единой России Правительство дополнительно выделит 25 млрд рублей на оказание плановых медицинских услуг жителям регионов». О поддержке инициативы «Единой России» Мишустин сообщил во время ежегодного отчета Правительства в Госдуме.

Подчеркивается факт инициативности партии, ее главенствующей роли в социальной сфере, даже если само предложение фактически исходило не от ее исполнительного комитета. 

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости