DEITA.RU
DEITA.RU

Клоны Федора Конюхова создает Шойгу

16 мая 2021, 20:00
В России
Армия

Клоны Федора Конюхова создает Шойгу

Силы специальных операций Минобороны России планируют в 2022 году отправиться в экспедиции в Кемеровскую область, Алтай и Горный Алтай, сообщает ИА DEITA.RU.

Как рассказал руководитель Минобороны России Сергей Шойгу в эфире телеканала «Звезда», таким образом военнослужащие получают необходимые навыки.

«Глубоко уважаемый мной Федор Конюхов сходил один - вернулся, а у нас должно быть много Федоров Конюховых, которые в состоянии эксплуатировать любую технику, владеть максимально широкой гаммой средств связи, навигацией, целеуказанием, целеопределением и многими другими вещами», - сказал Сергей Шойгу.

Кроме того, Минобороны России уже привлекло старообрядцев к обучению военнослужащих навыкам жизни в сложных природных условиях. 

В качестве главной цели будущей экспедиции спецназовцев Сергей Шойгу назвал поиск мест для гидроаэродромов на севере и востоке страны. Бе-200 - российский самолет-амфибия. Экспедиция должна определить, где возможна посадка этих самолетов в зависимости от волнения и прочих условий.

Популярное
Тест
Авторская колонка
При каких условиях Вы готовы вакцинироваться?





Выбор редакции
Последние новости