DEITA.RU
DEITA.RU

Нелегальное пляжное благоустройство собрались сносить во Владивостоке

14 июня 2021, 11:45
Бизнес
Приморье

Нелегальное пляжное благоустройство собрались сносить во Владивостоке

В районе Патрокла под снос попали объекты, занимающие более 100 квадратных метров на пляже бухты Соболь, сообщает ИА DEITA.RU.

В список самовольно установленных объектов, опубликованном на официальном сайте мэрии Владивостока 11 июня, попали объекты в районе ул. Басаргина, 4: сборный шатёр площадью около 70 квадратных метров, два металлических контейнера площадью около 30 квадратных метров и десять складных столиков общей площадью около 10 квадратных метров.

Юридическая принадлежность этих объектов, составляющих пляжное кафе, не установлена. Арендатора у этого пляжа тоже нет. Купаться здесь тоже запрещено – на территории Владивостокского городского округа пригодной для купания признали только прибрежную акваторию островов.

Разрешённый вид использования земельного участка, который сейчас используется как неофициальный пляж – «иные виды жилой застройки», а именно, объекты гидрометеорологического назначения (стационарные пункты наблюдений).

Однако то, что пляжное кафе признали самостроем и велели снести, не значит, что его оперативно демонтируют. Процесс ликвидации заведения может растянуться и на год.

Официальное начало пляжного сезона во Владивостоке и Приморье начинается уже завтра, 15 июня. К пляжному сезону в дальневосточной столице не только приводят в порядок прибрежные зоны отдыха, но и открывают на базе «Единой дежурной диспетчерской службы» специальную горячую линию, куда жители и гости города смогут пожаловаться на «верёвочников», незаконно взимающих с отдыхающих деньги за проезд к морю.

Один из пляжей Владивостока – пляж в районе улицы Татарской, откроют для посетителей только в сентябре. Долгие годы место не было хоть как-то благоустроено, работы на пляже только начались.

В одном из самых популярных «курортных» районов Приморья – Хасанском районе – в спешке приводят в порядок популярный пляж Маньчжурка. Его завалило тоннами гниющих водорослей – анфельции. Их вывозит спецтехника, но залежей водорослей на пляже ещё много, и они очень плохо пахнут. Масштаб загрязнения пляжа таков, что средств, заложенных в местном бюджете на подобное экологическое бедствие, не хватает на столь объёмные работы, с вывозом гниющей анфельции помогают предприниматели.

В районной больнице предупреждают, что разлагающаяся анфельция опасна для человека – она может вызывать кишечные заболевания и даже ожог лёгких. местные дачники используют эти водоросли в качестве удобрения.

По мнению местных жителей, выброс анфельции произошёл из-за активной добычи ракушек с помощью драг.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости