DEITA.RU
DEITA.RU

Приморская золотодобывающая компания процветает, но не платит сотрудникам

14 июня 2021, 17:30
Общество
Приморье

Приморская золотодобывающая компания процветает, но не платит сотрудникам

Возбуждено уголовное дело по факту невыплаты заработной платы сотрудникам золотодобывающей компании «Терней Золото», сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на Следственный комитет Приморского края.

Руководитель регионального следственного управления Владимир Фомин провёл встречу с сотрудниками предприятия по видеоконференцсвязи, где они рассказали ему, что с декабря 2020 года они не получают ни зарплату, ни положенные пособия. Хотя у работников есть основания полагать, что предприятие располагает денежными средствами на своих счетах.

Следственный комитет возбудил уголовное дело по части 2 статьи 145.1 УК РФ – полная невыплата заработной платы и других положенных работникам выплат в течение более двух месяцев.

Расследование находится на контроле Владимира Фомина. Будет проанализировано движение денежных потоков по счетам предприятия. При наличии оснований средства будут арестованы. Правоохранительные органы предпримут меры к погашению руководством ООО «Терней Золото» имеющейся задолженности.

Виновные в создании задолженности перед работниками могут понести наказание, включающее тюремное заключение на срок до трёх лет.

Сумму долга региональное следственное управление пока не называет.

«Терней Золото» - успешная золотодобывающая компания, которая в конце прошлого года открыла очередное месторождение, «Салют». Также в её ведении месторождение «Приморское», а с 2018 года она имеет лицензии на Бурматовский участок и Павелицинское рудное поле, которые находятся в непосредственной близости от месторождений и могут стать дополнительной ресурсной базой для предприятия. В этом случае мощность фабрики увеличится до 500 тысяч тонн (2,5 тонны условного золота).

По данным «Роснедр», инвестиции «Терней Золото» оцениваются в 3,5 млрд. рублей.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости