DEITA.RU
DEITA.RU

Новые штрафы ждут россиян за прогулки в парках

14 июня 2021, 20:30
В России
Общество

Новые штрафы ждут россиян за прогулки в парках

Новые ограничительные меры в связи с распространением коронавирусной инфекции ввели в Москве. В случае нарушения запрета россиян ожидают штрафы, сообщает ИА DEITA.RU.

Если горожане и гости столицы будут пользоваться объектами инфраструктуры в парках Москвы, это будет караться штрафом, пишут «РИА Новости». Как сообщил Евгений Данчиков, начальник Главного контрольного управления Москвы, штроаф за использование объектов парковой инфраструктуры составляет четыре тысячи рублей.

О нарушении запрета свидетельствуют некоторые видео, которые появляются в социальных сетях москвичей. Согласно запрету, с 13 по 20 июня жителям Москвы разрешено в столичных парках лишь гулять, а использовать детские, спортивные и развлекательные площадки, а также тренажеры, беседки, лавочки и прочие объекты инфраструктуры – запрещено. Даже непросвещённым москвичам о запрете говорят сигнальные ленты, перекрывающие входы на все запретные территории Однако некоторые горожане всё же решают нарушить закон.

Евгений Данчиков отметил, что в парках проводятся рейды по проверке соблюдения указа мэра Москвы Сергея Собянина. Проверки проводятся в регулярном режиме, также используются камеры видеонаблюдения. Специалист отмечает, что даже если наряда полиции на месте нет, нарушение смогут установить по камерам видеонаблюдения, и сотрудники полиции прибудут на место, а нарушителей привлекут к ответственности.

Напомним, в связи со сложной эпидемиологической обстановкой период с 15 по 19 июня объявлен в Москве периодом нерабочих дней с сохранением зарплаты. Работодателям рекомендовано перевести сотрудников на дистанционный режим работы – это касается порядка одной трети работников. Сотрудники старше 65 лет, а также лица, которые имеют хронические заболевания, должны быть полностью переведены на «удаленку». Исключение составляют граждане, получившие прививку.

Работа зоопарков, фудкортов и детских игровых комнат приостановлена с 13 по 20 июня. Также введены ограничения на работу баров, ночных клубов и кафе. В период с 23:00 до 6:00 данные учреждения не могут принимать посетителей, за исключением выдачи заказов и работы по доставке.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости