DEITA.RU
DEITA.RU

Ограничения хотят ввести в Сочи для туристов

16 июня 2021, 19:00
В России
Туризм

Ограничения хотят ввести в Сочи для туристов

Зампредседателя комитета Госдумы по физической культуре, спорту, туризму и делам молодежи Сергей Кривоносов предлагает ужесточить антикоронавирусные меры для прибывающих в Сочи туристов, сообщает ИА DEITA.RU.

Сейчас город-курорт и весь Краснодарский край не относятся к регионам с наихудшей ситуацией с распространением COVID-19, но в Москве и Санкт-Петербурге начинается третья волна заболеваемости. А с началом сезона отпусков москвичи и петербуржцы отправляются в отпуска, и многие выбирают Сочи как отечественную альтернативу Турции и другим зарубежным курортам, границы с которыми закрыты из-за коронавируса.

В связи с этим господин Кривоносов заявил о необходимости "ввести какие-то барьеры на внутреннем туризме", говоря, в первую очередь, о Сочи. Сейчас в этот город открываются дополнительные рейсы, например, из Хабаровска и Владивостока. В Хабаровске в связи с ухудшением эпидемиологической обстановки ужесточают ограничительные меры - готовится постановление о переводе на дистанционную работу беременных женщин и сотрудников старше 65 лет. Во Владивостоке новых мер пока не предпринимают, но в другом крупном городе Приморья, в Находке, запретили массовые мероприятия. И в Хабаровском, и в Приморском крае ежесуточный прирост заболеваемости приближается к 80.

По словам зампредседателя комитета, ситуацию с коронавирусом в Сочи он уже обсудил с Роспотребнадзором. Надзорное ведомство будет усиленно мониторить её, пока в качестве превентивных мер к сдерживанию распространения инфекции господин Кривоносов предложил обязательную справку о сдаче ПЦР-теста на коронавирус в течение двух дней до момента прибытия и экспресс-тест в аэропорту.

Политик подчеркнул, что вводимые барьеры должны быть безболезненными как для общества, так и для бизнеса. То есть чтобы люди остались здоровы, а предприниматели - не лишились дохода.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости