DEITA.RU
DEITA.RU

Росгвардия решила забрать у народа ценные вещи по дешевке

16 июня 2021, 22:30
В России
Общество

Росгвардия решила забрать у народа ценные вещи по дешевке

В России решили не только ограничить оборот оружия, но и изъять некоторые вещи, сообщает ИА DEITA.RU.

Поручение ужесточить контроль дал президент Путин после трагедии 11 мая в Казани, когда бывший ученик устроил стрельбу в стенах школы. В результате инцидента погибли девять человек. На совещании с главой государства и членами правительства директор Росгвардии Виктор Золотов анонсировал разработанные меры ограничения. Перечень содержит семнадцать пунктов.

Так, запрет на приобретение оружие коснется лиц мужского пола, не прошедших военную службу, по состоянию здоровья или же по причине уклонения от воинской обязанности. Порох и патроны купивших оружие граждан обяжут хранить в особых емкостях, защищающих от детонации.

Запрещено использовать прицелы высокой кратности (более 12 крат) на охотничьем оружии. Каждый год необходимо будет проходить осмотр на предмет физического и психического здоровья. Владельцы оружия обязаны будут предоставлять по требованию справки о состоянии здоровья и месте жительства. Ремонт - только в аккредитованных Росгвардией мастерских.

Закон включает в себя еще несколько требований к магазинам, пневматическому и травматическому оружию.  Владельцев техники ждет утилизационный сбор в размере 3%, но не менее 2000 рублей.

Кроме того, сотрудники Росгвардии получают право отобрать вооружение у тех граждан, которые, по их мнению, находятся под алкоголем или наркотиками, либо ведут себя, по мнению сотрудника, неадекватно. При изъятии оружия владелец обязан предоставить справку на алкоголь (24 часа) и на наркотики в течении 14 дней.

Наконец, запрещено будет использовать тепловизоры на гражданском оружии. В случае обнаружения такого факта их изымут и никаких затрат компенсировано не будет. При добровольной сдаче отдадут пять тысяч рублей. При этом стоимость таких тепловизоров может достигать миллиона рублей. Но закон строг - пять тысяч и ни копейкой больше.

Также владелец оружия обязательно должен иметь справку о прививке от COVID-19. Новые ограничительные меры вступят в силу в ближайшее время.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости