DEITA.RU
DEITA.RU

Аксенов проплыл по затопленному Крыму

17 июня 2021, 21:00
В России
Происшествия

Аксенов проплыл по затопленному Крыму
Автор фото: ИА "Южный Федеральный"

На восточную часть крымского полуострова обрушился сильный ливень, объявлен режим ЧС, сообщает ИА DEITA.RU.

О ситуации в Крыму на постоянной основе оповещает региональное управление МЧС. По сведениям спасателей, в Керчи выпало 72 мм осадков, в результате чего на окраине города оказались затоплены двенадцать домов и цокольный этаж городской больницы.

В соседнем селе Приозерное затопило восемнадцать жилых домов. Уже эвакуированы четыре десятка человек.

На место происшествия прибыл глава полуострова Сергей Аксенов. К слову, во время его визита произошел казус - в кадр попали трое неизвестных мужчин в форме, которые плыли вслед за лодкой чиновника. Аксенова данная ситуация ни чуть не смутила, хотя пару раз он все же обернулся (возможно для того, чтобы проверить: не утонули ли они наконец-то "с кадра"). Спасать настырно плывущих мужчины в лодке не стали, всячески игнорируя ситуацию.

Позже в МЧС заверили, что это были якобы гражданские, которые по доброй воле экипировались и по собственной "дурости" зачем-то плыли за Аксеновым.

В пресс-службе МЧС добавили, что участники заплыва вернулись на берег «счастливыми и довольными», помощь им не понадобилась. Убедиться в словах спасателей сложно, так как доказательств спасения мужчин нет, а плыли за лодкой они крайне настырно, будто бы пытаясь найти спасения.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости