DEITA.RU
DEITA.RU

Ангеле Меркель стыдно за 22 июня 1941 года

19 июня 2021, 19:15
В Мире
В России
Общество

Ангеле Меркель стыдно за 22 июня 1941 года

Канцлер Германии Ангела Меркель назвала день начала Великой Отечественной войны поводом для стыда для немцев, сообщает ИА DEITA.RU.

Как рассказала Ангела Меркель в своем видеообращении на официальном портале правительства,  Германия признает свою ответственность за преступления нацистского режима, к этому относится и сохранение памяти о случившемся.

«Через несколько дней, 22 июня состоится годовщина нападения нацистской Германии на тогдашний Советский Союз. После того, как с немецким нападением в 1939 году на Польшу была развязана Вторая мировая война, два года спустя Германия открыла следующую ужасающую главу. Для нас, немцев, этот день - повод для стыда», - заявила Меркель.

Как считает канцлер Германии, нужно помнить о том, что произошло. «Мы должны это миллионам жертв и их потомкам. Из этой ответственности растет наш долг работать во имя мира и международного порядка, основанного на правилах», - подчеркнула Ангела Меркель.

В России в День памяти и скорби  на зданиях государственных учреждений приспускаются государственные флаги, на кораблях ВМФ — Андреевские флаги, на жилых зданиях вывешиваются флаги с траурными лентами. В учреждениях культуры, на телевидении и радио отменяются развлекательные мероприятия и передачи в течение всего дня.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости