DEITA.RU
DEITA.RU

Сурков сравнил Путина с Октавианом и раскрыл «анатомию» Украины  

19 июня 2021, 20:30
В России
Политика
Власть

Сурков сравнил Путина с Октавианом и раскрыл «анатомию» Украины  

Бывший помощник президента России Владислав Сурков дал интервью Financial Times, сообщает ИА DEITA.RU.

Так, Сурков сравнил президента Путина с императором Октавианом (Августом). Император сумел сохранить республиканские институты, но верховная власть все равно держалась на нем. Так и Путин, по мнению Суркова, совместил демократию с российским монархическим архетипом, и этот архетип работает - при этом в нем достаточно свободы и порядка.

И этот строй будет защищать себя до конца. Сурков отметил, что разгон оппозиции в России - это обычное дело для любого государства. 

«Везде государство защищает себя и разгоняют незаконные митинги с применением силы», - отметил Сурков. 

Лидер оппозиции Алексей Навальный, по мнению Суркова, неприемлем, он не должен быть частью российской политики. 

«Немцы его любят, пусть избирается в Бундестаг, они могут дать ему немецкий паспорт», - считает он.
 
Громко высказался один из создателей «суверенной демократии» и об Украине. По его мнению, Украина может превратиться в конфедерацию. Из-за ее географического положения она всегда будет точкой прений между Россией и Европой, и борьба за Киев будет продолжаться. 

Сурков сравнил Украину с мягкой тканью между костями. В то же время, «украинцы прекрасно понимают, что их страна сейчас  на самом деле не существует», отмечает он 

Комментируя переход Крыма в состав России, Сурков испытывает гордость и не жалеет о событиях его времени. Наоборот - он считает Крым мощным ударом Западу от Путина и России.

 «Горжусь, что был частью отвоевания, это была первая открытая контратака России против Запада», - заявил Владислав Сурков.

К слову, в ответ на другое громкое интервью Суркова о «принуждении к братским отношениям» с Украиной Кремль достаточно жестко опроверг этот тезис. Дмитрий Песков говорил, что минские оглашения - единственный метод работы, и никакого силового варианта быть не может. Именно эти рассуждения, вероятно, и стали причиной ухода Суркова из команды Путина. Сам Сурков объяснил увольнение «изменившимся контекстом».

Василий Кучин

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости