DEITA.RU
DEITA.RU

Россиянам объяснили правила отстранения от работы из-за отказа в вакцинации

21 июня 2021, 08:15
В России
Жизнь
Общество

Россиянам объяснили правила отстранения от работы из-за отказа в вакцинации

Россияне, занятые в сферах, которые предполагают обязательную вакцинацию от коронавируса, могут отказаться от прохождения этой процедуры.

Об этом рассказал полномочный представитель правительства России в высших судебных инстанциях, юрист Михаил Барщевский, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на агентство «Москва».

По его словам, в этом случае такие граждане должны быть готовы к тому, что их работодатель может отстранить их от работы без сохранения за ними заработной платы.

При этом, как объяснил эксперт, в этом правиле всё же будет одно исключение: оно коснётся тех, кто имеет медицинские противопоказания для прививки от COVID-19.

Таким людям, как уточнил юрист, начальство будет обязано сохранить заработную плату в обычном размере на весь период обязательной вакцинации.

Одновременно с этим, Барщевский предупредил, что предоставление поддельных справок о наличии противопоказаний или фальшивых сертификатов о вакцинации может стать поводом для возбуждения в отношении пойманного на этом человека уголовного дела.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости