DEITA.RU
DEITA.RU

Таксистам и курьерам предложили назначать оплачиваемые отпуска

21 июня 2021, 11:15
В России
Жизнь
Общество

Таксистам и курьерам предложили назначать оплачиваемые отпуска

Отношения между пользователями различных онлайн-платформ, по сути предоставляющих работу россиянам, и самими площадками могут выйти на новый уровень.

С предложением ввести в России понятие «платформенной занятости» выступили представители Минтруда и «Единой России», сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на «Известия».

Его сутью является то, что у таксистов, курьеров и репетиторов должна появиться возможность уходить в оплачиваемый отпуск. Данная опция, как полагают авторы идеи, существенно повысит социальную защищённость россиян, занятых работой по этим специальностям.

Как отмечают инициаторы данного предложения, у таких работников также должны появиться права в части ухода на оплачиваемый больничный и иные социальные гарантии. В обсуждении этого вопроса участвуют представители «Яндекс Go» и площадок «Профи.ру» и YouDo.

Представители власти и цифровых площадок пытаются найти механизмы для расширения социального партнёрства, обеспечения безопасности труда самозанятых и повышения роли электронных платформ в саморегулировании этой деятельности.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости