DEITA.RU
DEITA.RU

Дом приморца пострадал из-за взрывных работ на карьере

21 июня 2021, 10:30
Правосудие
Приморье
Происшествия

Дом приморца пострадал из-за взрывных работ на карьере

Следственный комитет Приморского края даст оценку действиям предприятия, которое проводило буровзрывные работы на карьере «Олений» в Артёме, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на краевую прокуратуру.

Работы на карьере заинтересовали правоохранительные органы после того, как при взрыве осколок породы упал на крышу частного дома на улице Береговая, повредив кровлю. В крыше было пробито сквозное отверстие, осколок прошёл сквозь черепицу, утеплитель и гипсокартон, приземлившись на пол рядом с кроватью. Хозяин дома заснял разрушение на видео, пояснив, что в комнате, куда упал камень, несколько минут назад играли дети. Карьер, со слов приморца, находится не так уж близко - через сопку.

Запись попала в Сеть и заинтересовала городскую прокуратуру. Прокурорская проверка показала, что 18 июня буровзрывные работы на карьере действительно проводились, и кусок породы, пробивший крышу дома, действительно прилетел оттуда.

Материал проверки передан следователям для процессуальной оценки производителям взрывных работ, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья граждан. А в прокуратуре Артёмовского городского округа проверят, соблюдал ли производитель работ требования лицензии на деятельность на опасных промышленных объектах.

Это уже не первый раз, когда работы на территории Артёма проводятся небезопасно. На прошлой неделе артёмовцы были озадачены ремонтными работами на крыше многоквартирного дома на Площади Ленина, 4. Строители никак не закрепили стройматериалы, и куски утеплителя ветром сдувало на землю, что представляло опасность для прохожих. Среди упавших материалов нашли и металлическую штукатурно-кладочную сетку.

Ещё раньше сообщалось, что при проведении работ на новом виадуке через трассу в аэропорт Владивосток на территории Артёма с объекта на проезжую часть капнул асфальт, повредив проезжающий по трассе автомобиль. 

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости