DEITA.RU
DEITA.RU

«Сообразим на троих»: Роскачество рассказало, как законно унять буйного соседа

21 июня 2021, 23:00
В России
Общество

«Сообразим на троих»: Роскачество рассказало, как законно унять буйного соседа

В Роскачестве рассказали о способах законно угомонить шумных соседей, сообщает ИА DEITA.RU.

Как следует из сообщения организации, первым делом в случае неадекватного поведения соседей необходимо позвонить в полицию или участковому. Жалующийся официально оформляет заявление, и полицейский обязан провести беседу с шумными соседями.

Кроме того, можно обратиться в суд. Для этого потребуется предоставить доказательства – видеоматериалы с записью звука и показания свидетелей. По возможности нужно самостоятельно замерить уровень шума с помощью специального прибора, который подтвердит превышение разрешённых показателей, отметили в Роскачестве.

Ведомство напомнило, что с 7:00 до 23:00 уровень шума может достигать 55 децибел. Шум не должен быть громче 45 децибел. Те же нормы распространяются и на придомовой территории.

Роскачесво предупреждает – не стоит провоцировать конфликт и лезть в драку, либо портить имущество соседа из мести. Это только разожжет конфликт и может привести к непредсказуемым последствиям. Более того, обиженные «буяны» также могут заявить в полицию или обратиться в суд.

В Правительстве отметили, что некоторые положения законопроекта о запрете шума в многоквартирных домах в ночное время носят оценочный характер, из-за чего применение проектируемых норм может привести к спорным ситуациям. Такими, в частности, являются формулировки «явно слышны», «явно ощущается» и «обычная ходьба».

Также ведомство отмечает, что рассматривается вопрос о правиле «тройки». В этом случае трое недовольных соседей смогут составить акт на четвертого и акт будет иметь юридическую силу.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости