DEITA.RU
DEITA.RU

Песков назвал мнение Путина «неважным»

21 июня 2021, 23:30
В России
Политика

Песков назвал мнение Путина «неважным»

Пресс-секретарь президента рассказал о ситуации с коронавирусом в стране, сообщает ИА DEITA.RU.

Дмитрий Песков в интервью СМИ констатировал, что вирус снова завоевывает страну, и новые ограничения неизбежны.

«Ситуация тяжелая, тенденции пока скорее плохие, чем хорошие», – сказал он.

Ревакцинация будет и является неизбежной – не только вакцинация, но и ревакцинация – для тех, кто хочет обезопасить себя, обезопасить родных, близких, и для тех, кто обязан обезопасить всех, кто окружает его. 

При этом позиция президента по данному вопросу не имеет принципиальной важности, заявил Песков. 

«Здесь не важна позиция президента по ревакцинации. Главное – что говорят производители, изобретатели вакцин и медики, которые имеют доступ к большой базе вакцинированных и к той ситуации, что происходит с антителами. Персонально у каждого человека разная динамика с антителами», – отметил пресс-секретарь.

Напомним, с середины июня в России фиксируется резкий рост количества заболевших. В стране постепенно возвращаются карантинные меры. Ограничена работа баров и клубов после 23 00, закрываются фан-зоны чемпионата Европы по футболу, отменяются музыкальные и иные крупные фестивали. 

За последние сутки в России выявлено более 17 тысяч заболевших. «Рост заболеваемости вовлекает большее количество регионов, на начальном этапе было около 30 регионов, сегодня мы видим, что фактически порядка 65 регионов в той или иной степени дают прирост по заболеваемости», – сказал глава Минздрава Михаил Мурашко на совещании с регионами.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости