DEITA.RU
DEITA.RU

Россиянам рассказали, что нельзя обсуждать в социальных сетях

24 июня 2021, 17:00
В России
Общество

Россиянам рассказали, что нельзя обсуждать в социальных сетях

В России есть целый ряд запретных тем в социальных сетях. Что не рекомендуется обсуждать в социальных сетях, пишет ИА DEITA.RU.

О запретных для социальных сетей темах рассказал агентству "Прайм" основатель цифровой платформы для анализа больших данных "Глаз Бога" Евгений Антипов.

Специалист рассказал, что уже с марта текущего года, согласно законодательству Российской Федерации, любые данные, оставленные в соцсетях, могут считаться персональными, а значит, согласно букве закона, правообладатель такой информации может в любой момент истребовать прекратить их распространение. Но не все стороны закона стоят на защите пользователя социальной сети. Есть и нормы, которые предусматривают ответственность за написанное в Сети.

На сегодняшний день ситуация сложилась не в пользу любителей горячих споров на запрещенные темы в соцсетях. Дело в том, что данные о записях и комментариях хранятся три года. Сохранить при этом анонимность невозможно - все данные о пользователе привязаны к номеру телефона.

Из тем, которые следовало бы избегать, можно отнести вопросы религии, политики, секс-меньшинств, гендерной идентификации, теории заговора, феминизма и так называемого "бодипозитива".

Эксперт также рекомендовал пользователям всегда помнить о том, что интернет хранит все и ничего не забывает.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости